Formation : l’alimentation de A à Z

art'incelle-naturopathie-Alimentation-formations-optionnelles


5 jours (35 heures)


Roland FIETTA

Formation Indispensable

Dans le cadre de la validation du cursus de Naturopathie, il est indispensable de suivre la formation Alimentation de A à Z

Des supports pédagogiques conséquents qui illustrent harmonieusement le cours oral

Pédagogie dynamique et interactive

Exposés concrets

0

pages pour accompagner votre pratique quotidienne

Contexte

Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels sous leurs aspects analytique et synthétique. Avec comme fil conducteur l’aspect symbolique de l’acte nutritionnel, nous tenterons d’intégrer ces courants de pensée en une théorie sans sectarisme et une pratique quotidienne simple. L’approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage se veut en dehors des sentiers battus car son but ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours.

Programme détaillé

  • Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives pour chacun
  • Nutrition vue sous l’angle des nutriments : les protéines

 

  • Nutrition vue sous l’angle des nutriments : les lipides
  • Nutrition vue sous l’angle des nutriments : les glucides

 

  • Nutrition vue sous l’angle des nutriments : les enzymes
  • Nutrition vue sous l’angle des nutriments : au sujet de l’eau
  • Nutrition vue sous l’angle des aliments

 

  • Nutrition vue sous l’angle de la physiologie
  • Paliers pour une alimentation saine : notion de spécificité, dénaturation et progression

 

  • Alimentation et typologie : notions d’individualisation
  • Avantages et inconvénients de l’uniformisation et de la personnification
  • Programme journalier : nombre et horaire des repas : notions de chronobiologie
  • Programme journalier : composition des repas : notions de com-binaisons alimentaires

 

Objectifs

  • L'étude des différents courants de pensée : scientifique, socio-culturel
  • L ‘approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours
Dates 2019

Paris du 17 au 21/06
Montpellier du 18 au 22/11

Alimentation de A à Z