Formation : l’alimentation de A à Z

art'incelle-naturopathie-Alimentation-formations-optionnelles


6 jours (42 heures)


Roland FIETTA

Formation Indispensable

Dans le cadre de la validation du cursus de Naturopathie, il est indispensable de suivre la formation Alimentation de A à Z

Des supports pédagogiques conséquents qui illustrent harmonieusement le cours oral

Pédagogie dynamique et interactive

Exposés concrets

0

pages pour accompagner votre pratique quotidienne

Contexte

Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels sous leurs aspects analytique et synthétique. Avec comme fil conducteur l’aspect symbolique de l’acte nutritionnel, nous tenterons d’intégrer ces courants de pensée en une théorie sans sectarisme et une pratique quotidienne simple. L’approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage se veut en dehors des sentiers battus car son but ne vise pas seulement un savoir théorique mais également et surtout une application dans la vie de tous les jours.

Programme détaillé

Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et négatives de chaque courant.
La nutrition vue sous l’angle des nutriments au sujet : des protéines , des lipides, des glucides, des enzymes, de l’eau.

La nutrition vue sous l’angle des aliments :

  • Produits laitiers et applications pratiques
  • Viandes et poissons et applications pratiques
  • Céréales et légumineuses et applications pratiques
  • Fruits et légumes et applications pratiques

La nutrition vue sous l’angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination.

Paliers pour une alimentation saine.

Alimentation et typologie.

Notions de chronobiologie et de combinaisons alimentaires.

Objectifs

Dates 2021

Montpellier du 25 au 29 Octobre

Dates 2022

Montpellier : 18 au 20 Septembre (partie 1) et 24 au 26 Octobre (partie 2)

Alimentation de A à Z